剛在系辦接到一通應徵助理的電話:
天小姐:「您好,請問是李嗣涔小姐嗎?」
我(驚!):「哪一位?」(這是給她機會修正)
天小姐:「李嗣涔小姐」
我:「小姐,李嗣涔是我們校長...」
天小姐:「這樣啊,我是在網路上看到應徵助理的公告,上面是寫李嗣涔小姐,而且聯絡電話是33663366,總機幫我轉過來的。」(完全沒有不好意思的感覺)
....
後來我跟同事確認,那是在外面徵才網頁上,公告要寫機關負責人,所以有寫李嗣涔跟呆大總機。重點是,負責人下面就另外有註明系辦聯絡人姓名跟電話...如果找工作一開始就這樣的話(有人打去公司應徵說我要找董事長嗎)...實在是...唉
創作者介紹

Cosas de Soledad

MiSoledad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • littlecar
  • 請幫我接張忠謀小姐
  • skyfire
  • 我以前也接過打進辦公室要找王金平的電話,是一位非常慷慨激昂的榮民老伯!後來才發現原來常有這樣的人,打電話去立法院劈頭就要找王金平談談,分機小姐也懶得跟他們多說,隨便按一間辦公室就轉進來了...

  • 至少他們是知道王金平是誰有意識找他...那你們是怎麼應付呢? (我猜想,就一直幫他們轉到另一間辦公室...轉到天長地老)

    MiSoledad 於 2009/07/12 16:50 回覆

  • Alex
  • 李嗣涔小姐氣到中風了
  • 祝福他早日康復。我們不會再派天兵過去...

    MiSoledad 於 2009/07/15 12:23 回覆