昨天產檢, 寶寶已經3200g了! 頭呢, 太大; 肚子, 太大; 腿, 有點短...蝦蜜! 我又回到了前幾次產檢的惡夢...醫生又叮嚀我注意飲食了. 為了讓寶寶順利往下移動準備出來見世人, 醫生說不能再用托腹帶, 然後要努力爬樓梯. 看來每週三天婆婆陪我努力散步, 可能因為我用托腹帶減輕了效用. 不過希望這樣的運動還是可以幫助生產順利.

我婆婆聽到baby還沒往下移, 還有點失望地說: 這樣可能盼不到聖誕寶寶了... 我也擔心, 來不及今年報戶口讓小車多撫養一個人可以節稅...不過一月生的話, 寶寶就不會馬上過年就多老一歲啦! (不過如果照農曆年還是一樣)

親愛的寶寶, 週邊親朋好友對妳的詢問度越來越高, 雖然在媽媽肚子裡可以抵抗寒流(還可以吃羊肉爐薑母鴨巧克力等等小朋友不該吃的...不會妳也跟我一樣還想吃個雞排跟炸臭豆腐才甘願吧), 媽媽這幾天會努力爬樓梯 (我回家都會爬到13樓, 有點喘). 對媽媽來說, 只要妳健康, 每天都是好日子, 妳也要好好配合出來跟大家見面吧.

PS. 好多人問我要生小孩會不會緊張...其實我是被問到的時候才比較緊張.

以下是寶寶體型破表紀錄, 依預產期計算, 寶寶應該是38週:
BPD:胎兒頭骨橫徑. 之前會顯示週數(GA那一欄), 這次是破表太多所以沒顯示嗎? (之前照都有週數) 頭大媽媽比較辛苦啊!
FL:胎兒大腿骨長度. 37週3天 (爸媽以後會帶妳多多運動...)
AC:胎兒腹圍長度. 39週 (爸媽以後會帶妳多多運動瘦小腹)
FTA:寶寶在超音波下的週數 . 是破表所以沒有顯示嗎?(之前照都有週數)
超音波-2009.12.21
創作者介紹

Cosas de Soledad

MiSoledad 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ffaarr
  • 加油!祝順利出生啊。
  • polarraccoon
  • 這幾天想到Joanne快生了,也覺得有些緊張說@@(我果然是跟著喊燒類型的)..是第一個很熟又「離得很近」的同學生baby耶~~
  • 希望小台妹出來好好setto, 跟那兩位在歐洲即將返鄉過年的小姊姊們會面啊~

    MiSoledad 於 2009/12/24 13:28 回覆

  • 亞鐵雄
  • 加油!加油!(我怎麼也好緊張啊?!)
  • 可能亞大人也正摩拳擦掌計畫要如何好好幫忙教養我們這一隻小台妹...

    MiSoledad 於 2009/12/24 13:31 回覆

  • Yvonne
  • 哇 你這麼一說,我才發現我們家的那一隻是最大的耶!回去她一定會很high,終於可以當大姊姊了!

    Joanne加油啊!

    進醫院之前記得多吃鈣片!
  • 小諭在您的帶領下頭好壯壯, 絕對是有大姊姊的風範~ 我可能沒吃太多鈣片所以腳沒有跟著進度...可素偶喝很多牛奶啊...(應該是基因影響吧 :~ )

    MiSoledad 於 2009/12/29 15:57 回覆

  • 亞鐵雄
  • 右上方:「1 DAY TO GO」! 比跨年倒數還刺激!
  • 看來可能會到一月...肚子還沒往下垂, 繼續爬樓梯! (不知道過了期限這倒數器會不會短路?)

    MiSoledad 於 2009/12/30 00:12 回覆

  • musicveter
  • 嗚呼,剩一天,好刺激啊,等不及看到你們的小美女了。
    都還沒有想生的預兆嗎?
  • 沒有什麼特別感覺...下午我跟婆婆去散步仍健步如飛...晚上去產檢, 醫生說下週去再沒產兆就要考慮催生了...聽說催生很痛, 希望寶寶自然覺悟該來的還是要來啊!

    MiSoledad 於 2009/12/30 00:14 回覆

  • yuming
  • 最近我們家有客人,但是只要有機會上網都會上來看看生了沒~

    加油加油!^^ 期待近期看見小小奔的照片
  • 看來她不做年底的小孩,反正來不即報今年的戶口,還是一月再生好了...醫生只擔心她太大(目前3300g).會不會頭太大降不下來呢? 今天要去買水果醋來喝,聽說可以軟化骨頭比較好生.

    MiSoledad 於 2009/12/30 14:03 回覆

  • erhu
  • 加油~ 新年新希望~ 要學小貓開賭盤嗎?
  • 新年快樂! 沒有小貓人氣不敢當,今天要默默去催生了>_<

    MiSoledad 於 2010/01/11 06:49 回覆

  • littlecar
  • 醫生告知1/11是最後的催生日
  • This is it!

    MiSoledad 於 2010/01/11 06:49 回覆