今日天氣有點回暖, 臨時起意想帶本丸去新開沒多久的三重托育中心體驗一下.

查了托育中心臉書, 每週二五早上十點半有說故事, 正符合本丸作息時間(下午比較可能是本丸午睡時段), 九點半去電確認不用特別預約報名就趕緊款款殺過去了.

雖然公車站牌離家比較近, 但想用推車承載本丸(不然就是阿木我本人承載本丸, 因為她可能走一走就賴皮要我抱. 現在她有11公斤, 兩歲娃兒這樣雖不算重的, 但對阿木我也小有負擔), 而托育中心就在捷運先嗇宮站樓上, 本丸也愛坐捷運(她覺得跟火車沒兩樣), 就選擇走一段約20分鐘的路去坐捷運, 順便運動一下須減肥的阿木我本人.

早上十點的三重捷運站, 很空曠

這麼的空曠, 乾淨又舒適. 本丸在練習她的yeah,右手比yeah要左手來輔助壓著第三根手指.

先嗇宮站的椅子很特別, 本丸說這是喇叭

托育中心就在捷運出來同一棟大樓. 本丸好開心~

提早到了, 先自己看看書吧. 遠方矮門後關了一些一歲多的小毛頭, 等一下會一起出來聽老師唱歌說故事.
(托育中心只收到兩歲的小朋友)

十點半一到, 老師帶了幾位托育的小朋友(大約一歲多), ㄧ起來唱唱歌, 跳跳舞, 念故事書, 大概十五或二十分鐘(小朋友們專注的極限吧). 本丸有點面無表情看著老師跟大家的互動, 也不大會跟著揮手動腳, 大多我抓著她的手一起揮. 可是我知道她是覺得有趣的, 一直專注看著老師, 後來也漸漸跟著笑呵呵. 結束後叫她跟老師說謝謝, 她也很聽話照做. 問她下次再來玩好不好, 她也很高興說好.

唱唱跳跳完, 繼續放著momo台的歌曲(本丸也很熟悉所以很開心), 老師把托育的小小孩們帶回教室, 散客們就在這個大空間自由活動. 這邊沒有太多玩具, 大概就這面牆這樣, 主要還是圖畫書. 這樣就很棒了, 這邊因為新開的, 書都很新(雖然有些不耐小小孩們的摧殘...有機關的大多不保, 但都算是新書)

我沒有拍太多托育中心的照片, 怕影響老師跟其他小朋友, 官方臉書上就有可以看到許多相關照片了.

回到三重站, 叫本丸跟這片漂亮的馬賽克照張像. 本丸看到龍很興奮, 就擺了很多魄斯...阿木我只好多給她多拍幾張囉~




相較於托育中心, 我每週帶本丸去的光明圖書館, 位於菜市場樓上而且建築較老舊, 常有濕氣貓屎的味道(no offense to cats, they are adorable), 幼兒圖書室跟遊戲室的地板也比較髒一點. 前一陣子下大雨又造成四處漏水, 書也都比較破髒一點(還有多種玩具可以借, 但很多殘缺...畢竟很難要求大家都有公德心, 而且玩具圖書本來就是消耗品.) 反正都是免費的, 之後可以的話我應該會多帶本丸去托育中心看書, 順便體驗跟老師還有其他小小孩一起上課玩耍.
(加註:還有一大片遊樂區, 平時都是托育小毛頭在玩耍, 聽老師說星期六有開放, 爸媽雨天可以帶小小孩去那邊免費消耗一下體力)(週末天氣好時當然比較希望全家去戶外走走不要關在室內)

生日早上就這樣愉快的過去了~中午回來在集美國小前順便買個越南小吃店的紅燒麵(好好吃啊). 不過下午本丸不乖乖睡午覺又跟我鬧彆扭...還好沒多久就搬救兵請阿公阿嬤把她領出去玩. 然後小車提早下班六點不到就回家陪我, 這就是生日最好的禮物囉~ (撒花轉圈圈)
加碼晚上本丸倒下後, 小車又請我吃鹽酥雞, 好高興喔~~ (想起今年我們的好友sgb先生送的賀卡, 說羨慕我們家的平淡生活...沒想到平淡無味也是一種幸福, 很適合我這種閉俗的台媽)

大家也要幸福喔~

後記(2012.11.2):經過幾個月的改變,重新托育中心已經多了許多玩具,老師講故事帶動唱完後,就可以憑證件借玩具。現在人蠻多的,自己借的玩具通常都是別的小朋友在玩 (別人的總是比較好玩)。回想起來,還蠻懷念之前一開始設定的以圖書為主的清幽空間。不過有玩具才可讓大人帶小孩來比較輕鬆有趣(有許多小寶寶還無法乖乖跟著大人一起念書)。
我也在九月跟十月去過兩次新莊德明托育中心(須電話預約),比較是體適能的空間(也可以押證件借玩具),圖書非常少(大概十本?)。那邊應該主打的是付費課程(一堂100元,每月25日在社會局公佈新課表),有律動, 黏土等等,聽說有家長一次就去報了整個月好幾堂課。或許之後有機會去報名試試看課程(付費課程必須臨櫃報名)。
創作者介紹
創作者 MiSoledad 的頭像
MiSoledad

Cosas de Soledad

MiSoledad 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yuming
  • Dear,

    你的生日有鹹酥雞,真的是太令我羨慕了....... 不好意思沒有提早跟你說生日快樂啊!本丸真會擺pose呢!古錐古錐!
  • 嘿美女媽咪, 謝謝妳啦, 其實從小我們家就不大過生日的(不像小車他家成員每年必買蛋糕慶祝, 這也是身材差異的原因?), 所以生日我看得很淡, 尤其是年長時 XD
    看大家生活多彩多姿, 我只好用鹽酥雞來安慰自己 :P (回來請妳吃鹽酥雞好嗎?)

    MiSoledad 於 2012/03/05 00:55 回覆

  • leyin
  • 今天進來逛才發現是本丸生日耶~ 這麼說你們兩個都是雙魚美女了 這也算是一種母女連心嗎XD
  • leyin
  • 突然發現我昨天好像眼睛看花了 好蠢>.< 原諒我昨天下班太累 一時恍神眼睛也跟著脫窗了@@
  • 這位老師您真的太疲倦了. 本丸和跟妳一樣佛心來的郭老師都是魔羯座~ 不過我不懂星座 (連星座這麼popular的東西我都懶得去瞭解, 我這懶惰真是沒藥醫),而且聽說天秤都是帥哥美女, 我就嫁了個例外, 所以也更懶得理會星座了.

    MiSoledad 於 2012/04/16 01:22 回覆